兩極迷離

黑與白,天與地,迷失於兩極之間。

海貓鳴泣之時 #24 「EpisodeⅣ-Ⅵ adjourn」

來、回想起來吧。
汝之罪孽。
海貓鳴泣之時 #24 「EpisodeⅣ-Ⅵ adjourn」。本回是很重要的一回,就是提到了戰人的身份,還有貝阿朵與戰人有一定的關係。雖然這段很重要,但不知為何很快就完了囧。明明我還想看看貝阿朵的表情啊,為何……這麼快就完了那幕……

今回刪掉了藏臼的耍帥回,上回刪掉了シエスタ姉妹被金藏斥責的一幕……下回又會刪掉什麼囧。
上半部幾乎無話可說,最離奇的算是明明在自室的朱志香為何會知道讓治的死訊與為何會說自己已死,頭部半壞的死法呢?至於當主對決,二人被轉移變成互相殘殺,這結局還真是超展開,當時我也囧了一下,該說惡魔也好魔女也好,演技也超強嗎XDD
戰人與貝阿朵的電話對話,明明在談當主試練之前,有貝阿朵與戰人的小對話啊,
「コングラッチュレーショーーンズッ!!アぁンド、アイムファィ〜ン!!エーンドユぅううううぅッ?!あああぁッひゃっひゃっひゃっひゃああああぁッ!!!」
「誰ぇ…は、ないであろう、右代宮戦人ァぁあぁ…。返事は普通、イエ〜ス、アイムファイン!であろぉ??懐かしいなぁ、中学でやっただろ?二人一組になってやるヤツゥ! うっひゃひゃひゃひゃひゃひゃあああぁ!!!」
「英語で言えよォ。お前、そういうの得意だったろぉおぉおお?」
Congratulatioooooons! And I am fine!! And youuuuuu?!阿哈哈哈哈哈哈哈!!!
誰…什麼的右代宮戰人……普通的回覆是Yes I am fine!吧??真懷念啊,中學做過了吧?二人一組的傢伙!
用英語回答啊。你很擅長這些吧?

為何沒了戰人的告白!?明明下位戰人與貝阿朵對峙,與貝阿朵說第二空欄之時大叫「なら愛してるぜ貝阿朵リーチェ!(那我愛你啊貝阿朵莉切)」,然後說把第二欄填作貝阿朵リーチェの命,答案改為二啊……為何刪掉了……明明是很棒的(諷刺)告白(淚奔)

右方的貝阿朵很可愛(心)
然後,貝阿朵與戰人的赤字對決。我終於想起了為何覺得短的理由,因為在原作,戰人在絕望之前,貝阿朵用藍字回答為何戰人拒絕復唱,也有小部分時間用來把礙事的縁寿變走……結果在動畫就只看到縁寿在呆站囧。ベルン與ラムダ二大魔女也不只是呆站,雖然說話與動畫的差不多……最讓我淚目的是,對貝阿朵的心理描寫不足啊。
當時貝阿朵失意地從下位戰人面前消失時,穿制服的她與穿長裙的她互相對答,制服姿態的她自問,只要下賭就會留下執戀……現在已再無迷戀嗎?長裙的貝阿朵則回答降下棋盤吧,好好的休息,讓我來代替你繼續遊戲……之類的對話。可見貝阿朵對於下位戰人的回答十分在意,更為他的回答感到絕望……
為何刪掉了……OTL
貝阿朵對戰人的罪作的赤字說明,也刪掉了……
妾が今、そなたに思い出すことを要求している罪は、右代宮戦人と貝阿朵リーチェの間のものではない。
我如今要求汝回想的罪、並非右代宮戰人與貝阿朵莉切之間的罪。
右代宮戦人には罪がある。
右代宮戰人抱有罪孽。
そなたの罪で、人が死ぬ。
因汝之罪,有人會死掉。
そなたの罪により、この島の人間が、大勢死ぬ。誰も逃さぬ、全て死ぬ。
由於汝之罪,這島的人們、大量死亡。誰也逃不了,全部死掉。
可是,貝阿朵對於「右代宮戦人がもしも六軒島に戻ってこなかったら、事件は起こらなかった(若右代宮戰人不回到六軒島,事件就不會發生)」這句戰人的晦言,拒絕用赤字復唱。即是,有兩種可能性,真的復唱不了,即戰人回不回到六軒島對事件的發生與否無影響,另一可能性是貝阿朵基於考慮拒絕復唱……因為戰人不是用藍字反駁啊(遠目

對於戰人的身份,不少人有不同猜測。但我絕不認同戰人=金藏的假說啊……拜托,龍騎士07,我要一個可以接受的解釋……(拜
次回、forced move,果然是指貝阿朵與……那幕……下回貝阿朵與真里亞的小宇宙,對貝阿朵而言更悲慘的事情將會發生……看到今趟貝阿朵的神情,今回已受到不少精神打擊了,下回……慘不忍睹。最終回……慘絕人寰啊……(淚奔
EP6,12月31日發售預定…希望不會延期,真讓人既不安又期待……XD


標籤為分類為 2009-12-10 發表。

TwitterFacebookPlurkPocketfeedlyLINE
小雪

小雪

動漫愛好者。最近在看新番跟玩AVG遊戲,可是又懶的寫感想。當遇到喜歡的東西就喜歡看很多次,像是空之境界看了三次,聖戰記光蛇王又看了兩三次,最近覺得不錯看的是虛構推理、徒花異譚和七葉樹王國的七名騎士。

時而會把近況放在噗浪。歡迎多多指教!


留言

ALL CONTENTS OWNED BY WWW.YUKIACG.COM