兩極迷離

黑與白,天與地,迷失於兩極之間。

創聖のアクエリオンEVOL #21 & #22

光與暗。
爭奪與慾望。
創聖のアクエリオンEVOL (創聖的大天使EVOL) #21 & #22 「接吻」 – 「復活の翼」,今回兩回終於碰到重點了,可惜在劇中仍未揭曉過去生。最重要的主角アマタ(阿瑪塔)與神樂的過去生卻在雜誌上披露了,這是怎啦……囧

今回重點如下︰
Ⅰ ゼシカ與御影的約定
連續數回,御影亦在玩弄婕西卡(ゼシカ)的心,不只之前讓她看見鏡中的映像,替她開啟時空門,更令她在瀕死(?)之際看見アマタ的幻覺,要求她履行約定。可是,拖了數話,不停只提到約定,連婕西卡本人也不清楚到底是什麼約定才是問題囧。到底約定是什麼呢?會否是背叛眾人的約定?以御影一直以來的技倆而言,很有可能,說不定婕西卡是利用完就丟的棋子……

▲虛無的約定,虛無之死。
順帶一提,婕西卡倒是太悲劇了吧,告白也不被阿瑪塔接受,連強行接吻也做了,對方仍無表示,最後更為了保護他而被大石壓著,結果阿瑪塔是擔心了一下,但又立即去找御子乃(ミコノ)是怎了囧,至少也在乘上Vector機後聯絡一下司令等人吧……婕西卡是多麼的悲劇啊orz
Ⅱ シュレード與理事長
本回修雷特真的快要死了……可惡(淚奔)。雖然修雷特一直與凱炎(カイエン)立旗,今回終於與理事長立旗了,但到底是戀愛旗、生存旗還是死亡旗囧?戀愛旗……好像不太可能,畢竟與凱炎的旗滿穩的XD。
理事長說「要是樂曲完成了,請你讓我聽聽」,即是不論修雷特生死,只要理事長聽到最後的旋律就可以了。普通,要聆聽的話,演奏者與聽眾必須在場,但修雷特希望演奏的是神話型機械天使的旋律,說不定旋律可以從敵星傳到母星啊囧。這……說不定又是死亡旗……OTL

▲約定。
今回理事長牽著修雷特的手吸血的舉動真與上一輯的吸血鬼(?)莉娜(リーナ)很相似,說不定有什麼血緣關係…或是同一人?
Ⅲ アマタ與カグラ的過去生
根據雜誌的劇透,主角阿瑪塔與神樂的過去生竟然是翅獸的波隆(ポロン),這到底是怎了囧。雖然前作也突然告訴觀眾太陽之翼原來不是阿波羅……之類的強力劇透,但很有說服力之餘也與主線有關。然而,如今說主角二人是波隆……到底這設定與主線劇情有何關係?難道到最後會說「噢,原來誰也不是阿波羅與西露薇亞的轉生耶!(笑)」……脫力啊……OTL

▲我即是你,你即是我,二為一卻不一。
我猜,御子乃與婕西卡的不同,就是飼主與非飼主的分別(啥)!因御子乃的過去生是波隆的飼主,而婕西卡不是,所以阿瑪塔二人連看也不看婕西卡……原來アクエリオンEVOL是講述人與寵物情的溫馨動畫(棒讀)。這樣一想,完全明白為何阿瑪塔二人會一直追著御子乃啦(遠目)……雖是如此說,要是劇中出現波隆在死前的過去生回想的話,說不定也會眼泛淚光,嗯。
超級重點︰
前作女主角西露薇亞的聲優表示會在最終回有一句新台詞呢,到底是什麼呢,還是有一點期待。說不定西露薇亞與阿波羅就是艾莉斯亞與出雲啊(啥
題外話︰
第22回登場的神話型還真像模型,然後角色們就像在搶玩具般追逐。即是說神話型很可愛啦!(啥)……然而,神話型仍是金色,是否意味著操縱者仍在生之類?其實阿波羅、兄長大人與頭翅仍生存…之類?不會吧……

▲神話型快覺醒吧,維嘉星快死掉了!


標籤為分類為 於 2012-05-31 發表。

TwitterFacebookPlurkPocketfeedlyLINE

小雪

長達十年以上的動漫愛好者。最近在看新番跟玩AVG遊戲,可是又懶的寫感想。當遇到喜歡的東西就喜歡看很多次,像是空之境界看了三次,聖戰記光蛇王又看了兩三次,最近覺得不錯看的是虛構推理(當然漫畫版也看了幾次)和徒花異譚。

時而會把近況放在噗浪。歡迎多多指教!


ALL CONTENTS OWNED BY WWW.YUKIACG.COM