兩極迷離

黑與白,天與地,迷失於兩極之間。

セイクリッドセブン 漫畫感想

雖然已非常遲,
但,我終於買回來了!
あずま 京太郎作「セイクリッドセブン」全四集與佐々木 心「セイクリッドセブン サムズアップ! アルマ」完結本!

距離セイクリッドセブン的完結,不知不覺已過了一年多,現在才全部入手實在有點遲,不過,あずま京太郎作的最終本是2012年10月的事情了,所以…還不算太遲?XD(我到底在說什麼了…

佐々木心版本的セイクリッドセブン就是平行世界啦,裏面每人也很有趣,特別是研美,簡直是白的發亮啊!閃閃生輝啊!看的我笑了好幾次XDD!而且,裏面似乎用了不少TV版的破棄設定呢,像是劉紅玉的變身形態之類,惡石的設定之類,超不錯看的!看的時候還在想,到底這設定是新加的還是TV版沒用到的設定呢?TV版沒時間用到這些設定真是太浪費了,為何Sunrise要縮短到只餘一季啊啊啊啊啊啊!
裏面也好好地把TV版的情節加進去,而且也有ナイトVSアルマさん的情節,我最喜歡的還是ナイト質問アルマさん,(撮要)「為何你不需付出什麼勞力,就可擁有這份力量,我用了無數努力才得到這份力量,而我只有這份力量來證明我的存在!」…然後アルマさん說「我也有用我的方法去努力過,別把你的想法強加到我身上!」
熱血呢,青春呢……這才是セイクリッドセブン啊啊啊!

另外,佐々木心版有放下頭髮的ルリお嬢様,太讚了啊,簡直是令人一見鍾情的美。(可能是因為平日髮型的關係,一放下頭髮,加上剛入浴過後的熱氣(?)顯得大小姐更可愛(啥)
あずま京太郎版的「セイクリッドセブン」,最讚的地方是在作品後期與TV版相同的構成,但不同的展開,像是二人在鎌倉約會變成了冬天,アオイ在更早的時間醒來,更與フェイ一起替ナイト注入愛…是變身(啥)。最重要的是,是在鎌倉約會時大小姐那句心底話「比起過去,我更喜歡現在的你」,還有在最終回用親吻アルマさん來表達自己的意思……是親吻啊!看的我也盲了!(滾地)
某程度上這故事在某些地方比本篇更要好看啊,像是對アルマさん母親的回想之類,還真有首尾呼應的感覺。不過也不能怪罪TV版啦,畢竟是畫到了一半才被告知要斬至13話,到最後更變成了12話,根本改不及劇本,亦不能在畫好的話數上再加回打算在後期出現的伏線……相反,漫畫一開始就有固定話數,可以在一開始把伏線放進去嘛。
無論如何,あずま京太郎的劇情真是寫的不錯,連鏡對アルマさん由最初不爽,到後來承認自己不能守護大小姐,能守護大小姐的只有アルマさん,但至少,自己可以成為在アルマさん來到之前的護盾,好好保護大小姐,直至アルマさん來到……
這裏就覺得,鏡是真男人啊!雖然有點遺憾的地方,力量又有點弱(啥)。不過,在這版本的故事裏,不知為何總覺得鏡的情感,比起要保護大小姐,更像是把アオイ的話語銘記於心而出現的反應……即是,鏡心中的次序,似是アオイ要比較高一些啊?不過我也接受的,你們快去放閃光啊——!!(啥

▲與神相連之一角,「阿剌克涅(アラクネ)」喲。
研美依舊的耍帥,在最後更有アラクネ=SP給予的加強版,太帥了……是SP太帥了(啥)。沒想到在漫畫版還是留著神之座的伏線呢。最後研美要輸掉,SP望著研美,指上層要看アルマさん與ナイト展現更多的力量,研美一臉恐懼的小羔羊樣子盯著SP,之後就變成了研美加強版……雖然加強版也是很快的就被解決了,但SP……SP你宣告研美不合格時的表情太帥了……

セイクリッドセブン二期啊啊啊啊啊啊啊!!希望終有一天可以用到神之座與SP的人物設定啊,我真的很在意神之座是什麼,為何研美要執意加入神之座之類,到底Sacred Seven的力量從何而來,人們是如何發現這力量之類,超在意啦……

延伸閱讀
セイクリッドセブン〜サムズアップ! アルマ〜 【1】感想


標籤為分類為 於 2013-04-17 發表。

TwitterFacebookPlurkPocketfeedlyLINE

小雪

長達十年以上的動漫愛好者。最近在看新番跟玩AVG遊戲,可是又懶的寫感想。當遇到喜歡的東西就喜歡看很多次,像是空之境界看了三次,聖戰記光蛇王又看了兩三次,最近覺得不錯看的是虛構推理(當然漫畫版也看了幾次)和徒花異譚。

時而會把近況放在噗浪。歡迎多多指教!


ALL CONTENTS OWNED BY WWW.YUKIACG.COM