兩極迷離

黑與白,天與地,迷失於兩極之間。

蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-  #09 「決死の脱出行」

唯律。
唯心。
蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-(蒼藍戰艦) #09 「決死の脱出行(決死之逃亡行)」。要追求的是自己的心。要追求的只有愛。想要追尋自身的生存意義。……否,要遵守的只有軍法,我們只是兵器,兵器不需要多餘的感情。

各位久違了,我還活著啊(生存報告)。今回的蒼藍戰艦實在太好看了,害我忍不住發文了!本來應是發革命機的,但……近來似乎是鬰展開,害我沒心情看了囧。談回蒼藍戰艦,雖是戰艦的擬人化故事,但一回比一回精采,要談的重點也愈來愈深入人心啊。

今回除了即時演算大戰,還有互相挖苦之外,還有一回比一回深入的內心探索啊。想起第一回伊歐娜的感情比較零落,也不太能理解人類的感情,也不明白人類為何要這樣做,但今回簡直是脫胎換骨啊。隨著她與群像的航海,經歷多個危機,更有情敵(誤)高雄的入侵,她終於開始明白自身的航海的理由。今回在艦內望著群像那一幕,完全表現了她對群像的感情,這是以往數回也欠奉的一幕啊。(上回算是迷惘吧,今回則完全決定了自己想要繼續跟隨群像的心)
另一重點就是金剛了。老實說,看畢此話,我真的非常喜歡金剛啊。雖然在本作裏似是惡役的位置,但她所言的一切也沒錯,作為兵器的確不需要感情,只需要完美地完成自身的任務。然而得到心智模型的她也難免受到感情影響……

她看到其他海霧的戰艦逐一投向人類陣營,苦苦相勸(?),卻無人願意回心轉意。於是她把茅頭轉向群像與伊歐娜,更唯一向伊歐娜表示「我最討厭你了」。這句真是非常震撼,她由此至終認為感情對兵器而言是不必要的存在,但在對談的最後終於承認了心智模型對自身的影響,其得到唯一的感情就是針對伊歐娜的厭恨……
結果她被自身的感情干擾,作出了平日不會作出之事,更因此錯失良機,令真正持有侵蝕彈頭的高雄逃走了。金剛在今回活像被遺棄的艦一樣,一直被離開己方的敵艦取笑自己過份守舊;連上天也得向她灑雨,她只是希望艦們遵守紀律啊(嘆)。要是連最後的摩耶也捨掉海霧陣營的話,金剛一定會發狂啊囧!
這就是中階主管的悲哀嗎……(遠目)

高雄今回還是少女回路全開,一句「愛是不會被擊沉的!」,連房間也是滿滿的粉紅,更特地留了玉座給群像XDD。一面對群像就開始傲嬌,一臉高傲的態度(例︰我何時離開由我決定),一跟他握手後就背著他臉紅……你要告白就快啊!你看,伊歐娜跟群像又立旗了!(啥
估計動畫也不會提到Admiralty Code到底是什麼與海霧的最終目的與誕生理由之類吧,因為漫畫還沒完結XD。漫畫只看了第一卷,期待之後的內容!漫畫的伊歐娜跟動畫版似乎差很多的樣子,希望伊歐娜可以多點戲份(啥)。
意外的C部分,沒料到還有最後的刺客,400與402,還一下子擊中了伊歐娜的艦首與艦尾,難道今回真的變成伊歐娜跟群像在海中殉情了!?(大誤)

好了,下回別再欺負金剛了!(指)


標籤為分類為 2013-12-08 發表。

TwitterFacebookPlurkPocketfeedlyLINE
小雪

小雪

動漫愛好者。最近在看新番跟玩AVG遊戲,可是又懶的寫感想。當遇到喜歡的東西就喜歡看很多次,像是空之境界看了三次,聖戰記光蛇王又看了兩三次,最近覺得不錯看的是虛構推理、徒花異譚和七葉樹王國的七名騎士。

時而會把近況放在噗浪。歡迎多多指教!


留言

ALL CONTENTS OWNED BY WWW.YUKIACG.COM