兩極迷離

黑與白,天與地,迷失於兩極之間。

遊戲王ARC-V #09 「星々の裁き!エクシーズ使い「志島北斗」

「閉口!決鬥是戰爭!」
「為了勝利可以不擇手段……」
遊戲王ARC-V #09 「星々の裁き!エクシーズ使い「志島北斗」 (繁星的制裁!超量決鬥者「北島志斗」)」。為了保護父親遺下的遊勝塾,遊矢被迫跟LDS的決鬥者們進行決鬥。第一戰是志島北斗,LDS的精英,更是超量召喚的能者。遊矢到底會如何應戰!?


今回的志島北斗的卡組是プレアデス的組合,一口氣就進行了超量召喚,叫出了プレアデス,還用其效果令遊矢陷入險境。不但阻礙遊矢取得動作卡,還用電光石火的速度再召喚了プレアデス!?
這人是認真的(啥)!這卡組也太強了吧……但我滿喜歡他那句「決鬥就是戰爭」與遊矢反駁的那句「決鬥不是用來傷害人的道具」。所以遊矢選擇了娛樂決鬥,而北島選擇了鬥個你死我活吧。

動作決鬥方面也很不錯,比起之前的動作決鬥精采,看來ARC-V也開始進入狀態了。看了這麼多回,漸漸明白要如何觀賞ARC-V,不只是要看卡片決鬥,而是要看他們如何隨機應變,見招拆招。
像是今回北斗為了不想遊矢拿到動作卡再特地在途中發動卡片效果,把異色瞳龍退回手牌之類,看來日後可以看到更多對動作卡的防禦戰術(因是遊戲王啦,我猜測到中途會出現一個只要站在原地就可自動吸動作卡的BOSS XDD)。

今回遊矢的勝利方法也很出人意表,沒想到會把時讀的魔術師放回手牌,通常召喚,再利用其特殊效果與超量怪獸只有RANK沒有LEVEL的特性取勝。這回遊矢的戰術特別出色啊!我感動了……
果然在面對重要關頭時,不論是人還是卡片決鬥者都會發揮出異常水準(遊戲王的主角在LP變成紅色就會發揮異常效果……俗稱主角光環XD)。
柚子在今回仍然非常猶豫呢,看來下回也會影響到她的表現。
明明決定了要相信遊矢,但遊矢的一舉一動跟謎之男實在太像,才令柚子這麼搖擺不定吧。比起不相信遊矢,我倒覺得柚子似是在迷惘,雖知道不是遊矢所為,但心裏又無法找到另一個解釋(因他跟遊矢實在太像),結果搖擺不定,不知所措。
可是我超想吐嘈謎之男與遊矢的容貌重疊的畫面,你們是有點像(外表),但又很不像(姿勢跟性格)啊!這幕實在很奇怪……XDD

**▲最後,今回的社長,不但私自入侵遊勝塾,對白還只有一兩句是怎了!**XDD
下回「秘石の騎士! 融合使い「光津真澄(こうつ ますみ)」 (秘石騎士! 融合決鬥者 「光津真澄」)」。真澄終於正式登場,不知為何總有一種以後她會加入的預感XD。不過,以柚子如今的精神狀態,實在不適宜決鬥……下回應該會被真澄瞬殺吧XD
期待下回!
お楽しみはこれからだ!


標籤為分類為 2014-06-10 發表。

TwitterFacebookPlurkPocketfeedlyLINE
小雪

小雪

動漫愛好者。最近在看新番跟玩AVG遊戲,可是又懶的寫感想。當遇到喜歡的東西就喜歡看很多次,像是空之境界看了三次,聖戰記光蛇王又看了兩三次,最近覺得不錯看的是虛構推理、徒花異譚和七葉樹王國的七名騎士。

時而會把近況放在噗浪。歡迎多多指教!


留言

ALL CONTENTS OWNED BY WWW.YUKIACG.COM