兩極迷離

黑與白,天與地,迷失於兩極之間。

遊戲王ARC-V #105 「抗爭組織的羈絆」感想︰快斗VS黑咲,抗爭組織的未來到底會是……

遊戲王ARC-V #105 「抗爭組織的羈絆」。在上回遊矢被艾德擊敗後,另一方,今回抗爭組織的眾人嘗試找回快斗。然而快斗完全不聽說話,還一直把學院的決鬥者變成卡片。

為了說服快斗,黑咲決定提出跟快斗決鬥!

黑咲與同伴的羈絆

本來黑咲是不聽人說話的人,甚至遊斗也要打他一拳才可令他沉默……可是,這樣的黑咲,今回為了要令快斗回心轉意回到抗爭組織而努力。

bedf6e47

決鬥不只是決鬥,而是黑咲與快斗的對話。黑咲透過決鬥想跟快斗傳達他的想法,而快斗則是想透過決鬥打敗所有阻礙他的人。

在途中黑咲用動作卡,然後道出自己走過各次元的事情。最初自己的同伴只有遊斗,然而到了同步次元,有騎兵同伴,也有過共同作戰的克羅,到了現在已不是孤身一人

看著他不停拿動作卡,然後權現坂跟澤渡說明的畫面,實在感受到同伴的羈絆啊(雖然同步次元描寫到的不太多……)。

9ad591a3

0fff3b53

4247f22e

11022477

722c5219

不是經歷過這麼多事情,他們也不會互相理解,到達如今的地步。這就是羈絆!

可惜就是到最後還是說服不了快斗……看來到留到遊矢VS快斗的部分吧?

快斗的猶豫

今回看快斗雖然拒絕了黑咲與其他同伴,然而到最後他還是有點猶豫吧。像是在途中黑咲提到抗爭組織的理念,或是提到小孩們的事情,還有最後沒下手把黑咲變成卡片之類……

565f2711

快斗就像是初期的黑咲,因為了失去了重要的家人而非常悲傷吧。雖然黑咲身邊有遊斗,但快斗現在就只是孤身一人,沒有同伴,也失去了所謂的羈絆

要如何令快斗重新加入組織,看來還有一段路要走啊。

遊矢的自白

今回另一個重點算是遊矢在同伴的眼前,暴露了在自身體內存在著遊斗的事實吧。這到底會是好的開始還是悲劇的開始?

99008439

畢竟知道遊矢身裏有遊斗,總會有以前的同伴想要與遊斗對話吧。然後遊矢逐漸變的又是遊矢又是遊斗之類,這也太混亂了。

說不定到最後遊斗直接拿走身體的控制權也有可能……

雖是如此,看到黑咲略略感受到遊斗就在遊矢體內的感覺,還有二人重逢時的表情,實在太令人感動了。

19a0d803

下回「Arc Area Project」

不用說太多,重點是︰

cd9f247b

遊里啊啊啊啊啊啊啊啊!

久違的登場,實在太讚了!

看來下回會提到融合次元方對Arc Area Project的理解與內容。到底教授是黑幕還是中BOSS?到底教授的目的孰好孰壞?還看下回分曉。


標籤為分類為 2016-05-15 發表。

TwitterFacebookPlurkPocketfeedlyLINE
小雪

小雪

動漫愛好者。最近在看新番跟玩AVG遊戲,可是又懶的寫感想。當遇到喜歡的東西就喜歡看很多次,像是空之境界看了三次,聖戰記光蛇王又看了兩三次,最近覺得不錯看的是虛構推理、徒花異譚和七葉樹王國的七名騎士。

時而會把近況放在噗浪。歡迎多多指教!


留言

ALL CONTENTS OWNED BY WWW.YUKIACG.COM