兩極迷離

黑與白,天與地,迷失於兩極之間。

Rewrite #06 感想︰人類與世界的選擇

Rewrite #06「怪奇研活動記錄」。今回沒想到是把怪奇現象研究會的活動記錄做了一部分出來啊,這樣也好,有一點日常情節也好的。這樣才顯得後來的鬥爭非常殘酷啊。

怪奇研的暗湧

上回提到這兩個組織在鬥爭,今回露知雅與會長的吵架也提到,在風祭裏不會見到有蟲,露知雅認為是人類的進步,會長則認為是人類破壞了大自然,是世界的毒瘤

1470500376629

這裏也反映出其實怪奇研是以瑚太朗為主才能集合在一起,要是沒了中介人的話,根本這五人的思想也有點難集在一起吧。正因瑚太朗是「自由」的,所以他才能聚集她們吧。

這裏的伏線相信很快就會有作用了,今回在最後井上的失蹤,正是悲劇的開端……(泣)

森林與人類

風祭市應該算是進步的象徵吧,表面上看起來是綠化都市,人類用盡所有精力把自己的城市變成大自然的一部分。然而到了真正的森林後就看到,人類所謂的綠化與真正的大自然是迥然不同的

1470500654511

所謂的綠化都市,只是把人們認為的「好」,放在自身的城市裏,那只是虛構的自然,為滿足人類的自我而出現的東西而已

的確,在城市放上樹是好事,出發點是好的,但不是要令城市與綠森融合,而是要綠林來遷就人的生態。不能有蟲,但要繁盛,開花要美,不能枯萎。

一但展現醜態就會被迫換為別棵看起來更美的品種,卻絲毫不想這品種到底是否適合於這城市內生存……

好了,有太多這類事情了。

1470499655814

提回REWRITE,會長對瑚太朗展現邪惡笑容,然後說「把人類全滅就好了」,某程度上也是另一組織蓋亞的極端思想吧,只有大自然是好的,人類全是壞的二元思想啊。

**可是這套到底是13話還是24話?**劇情這麼趕,怎看也趕不上說出瑚太朗的過去啊。今回算是有提到少許的,像是瑚太朗見到的某棵樹,還有在樹附近見到篝的一幕之類。


標籤為分類為 2016-08-07 發表。

TwitterFacebookPlurkPocketfeedlyLINE
小雪

小雪

動漫愛好者。最近在看新番跟玩AVG遊戲,可是又懶的寫感想。當遇到喜歡的東西就喜歡看很多次,像是空之境界看了三次,聖戰記光蛇王又看了兩三次,最近覺得不錯看的是虛構推理、徒花異譚和七葉樹王國的七名騎士。

時而會把近況放在噗浪。歡迎多多指教!


留言

ALL CONTENTS OWNED BY WWW.YUKIACG.COM